医药之梯,一个专业的医药人才招聘网站!
, 欢迎您!
当前位置: 首页 > 招聘资讯 > 医药动态 > 正文

药事日报269期 | 知名药企董事长离职 海和药物科创板IPO首发上会

时间:2021/09/26来源:医药之梯阅读:53

咪乐|直播|平台|苹果系统 将以上这三点集于一身,而且还不能太贵,以常规认识来看,这简直是不存在的全能神车!随着一款自主品三擎四驱牌双模插电混动SUV的上市,这种常规被打破了,我们一一来看。


欢迎来到本期药事日报

及时医药界资讯一手掌握!!!

 

本期内容速览

● 司太立董事长胡锦生辞职

● 安科生物4-1BB抗体新药ZG033注射液临床申请

获受理

● 百济神州大中华区首席商务官离任

● 驯鹿医疗宣布完成1.08亿美元C轮融资加速推进创新细胞疗法全球开发

● 福安药业注射用艾司奥美拉唑钠获得药品注册证书

● 海和药物9月17日科创板IPO首发上会

 

01

司太立董事长胡锦生辞职

9月16日,司太立发布公告称,董事会近日收到董事长胡锦生的书面通知,因年龄原因,向董事会提出辞去董事长一职,后续其将继续担任董事及董事会战略委员会委员。

公告显示,董事会同意选举胡健为新任董事长及董事会战略委员会主任委员,同时免去其副董事长职务,任期自董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。

根据《公司章程》等相关规定,董事长为法定代表人,因此法人也将在后续同步变动。

来源:司太立企业公告

 1.webp.jpg


02

安科生物4-1BB抗体新药ZG033注射液临床申请获受理

中国国家药监局药品审评中心(CDE)最新公示显示,安科生物控股子公司瀚科迈博生物提交的1类新药ZG033注射液获得CDE受理。根据安科生物公告,ZG033是一款靶向4-1BB的人源化单克隆抗体药物。

瀚科迈博研发的ZG033注射液为1类创新药,是针对人4-1BB分子的人源化单克隆抗体类肿瘤免疫治疗类药物。根据公告,ZG033与已报道的其他抗人4-1BB抗体的序列和抗原结合表位均不相同,瀚科迈博具有该药的完全自主知识产权。

来源:药明康德

 3.webp.jpg


03

百济神州大中华区首席商务官离任

9月16日,百济神州总裁吴晓滨向员工宣布了一项重大人事变动,百济神州高级副总裁、大中华区首席商务官吴清漪将离开公司,寻求外部发展机会,最后工作日是2021-12-04。

吴清漪是业界一位比较资深的医药经理人,曾供职于辉瑞、健赞、阿斯利康等多家制药公司。其于2021-12-04正式加入百济神州,就任百济神州大中华区首席商务官,加入百济神州之前,吴清漪为赛诺菲中国特药事业部副总裁。

来源:医药代表

 

04

驯鹿医疗宣布完成1.08亿美元C轮融资加速推进创新细胞疗法全球开发

9月16日,驯鹿医疗宣布完成1.08亿美元C轮融资,加速公司在肿瘤与自身免疫性疾病创新细胞疗法产品管线的全球开发进程。本轮融资由鼎晖百孚领投,并由建银国际作为主要投资方参与;光大控股、基石资本、信银投资、Plaisance Capital进行跟投;现有股东高瓴创投持续加投。

本轮融资将用于加速驯鹿医疗多款创新细胞疗法的临床前研究、临床开发、上市申请和商业化。此外,公司还将利用募集到的资金开拓更广阔的异体通用与实体瘤治疗细胞产品管线,拓展核心产品的全球合作,进一步丰富现有产品管线。

来源:驯鹿医疗

 4.webp.jpg


05

福安药业注射用艾司奥美拉唑钠获得药品注册证书

9月16日,福安药业发布公告称,其全资子公司只楚药业于近日收到国家药品***理局核准签发的注射用艾司奥美拉唑钠的药品注册证书。

注射用艾司奥美拉唑钠适用于当口服疗法不适用时胃食管反流病的替代疗法、用于口服疗法不适用的急性胃或十二指肠溃疡出血的低危患者、用于降低成人胃和十二指肠溃疡出血内镜治疗后再出血风险、预防重症患者应激性溃疡出血。截止目前,含只楚药业在内,该品种已通过一致性评价或视同通过一致性评价生产企业共15家。

来源:企业公告

 

06

海和药物9月17日科创板IPO首发上会

今日(9月17日),科创板上市委员会审议上海海和药物研究开发股份有限公司(以下简称"海和药物")的首发申请。此前海和药物被暂缓审议,发审委发出犀利三问,要求发行人说明是否主要依靠授权引进或合作研发引入相关产品管线而对第三方技术存在重大依赖等情况。

海和药物主要以靶向药、表观遗传调节、肿瘤免疫治疗及联合疗法为核心。此次上市拟募资31.5亿元,其中16.93亿元将用于新药研发项目,其余则将投入泰州生产基地项目建设及补充流动资金使用。

 

延伸阅读:

南华大学附属第一医院2021年招聘计划

药事日报268期 | 和佳医疗3位高管收到警示函 因明生物近5000万美元A+轮融完成


相关资讯

更多»

医药之梯

医药之梯微信二维码 扫一扫关注医药之梯微信二维码

网站备案号:浙ICP备12009347号-3 浙公网安备 33010602000646号 人才服务许可证:330101000577号

版权所有 Copyright ?2010-2018 Olinking.com All Rights Reserved.

反馈
建议
百度